常见问题

  • 世界宣明会是一个什么样的组织?

    世界宣明会于1950年成立,是一个以儿童为本的救援、发展及公共教育机构,致力于为贫困地区的儿童及其家庭、社区服务。

  • 世界宣明会在哪些国家开展工作?

    世界宣明会在全球近100个国家开展工作,拥有超过45,000名员工,在世界各地服务最脆弱的人民。

  • 世界宣明会何时进入中国?

    1993年,世界宣明会-中国正式成立,在中国拓展各项扶贫及社区发展工作。世界宣明会-中国所有的项目都是与当地政府、社会组织及社区密切合作开展的。多年来,透过“合作伙伴”的工作模式,与各级政府、社会组织及社区群众建立了良好的合作关系,更为有效地服务社群、贡献中国的扶贫与公益事业。

  • 世界宣明会做什么类型的项目?

    世界宣明会的项目可分为三个领域:

    1)短期紧急救济,例如向自然灾害或人为灾害的受害者提供食物,住所和医疗;

    2)长期可持续的小区发展,重点是帮助小区满足其成员的需求,如清洁水,教育,卫生保健,农业改善和卫生; 和

    3)在国家,区域和全球层面与决策者和公众合作,提高对大家对贫困的认识,有助于改变持久化不公正的制度。

     

  • 世界宣明会的项目是如何管理和实施?

    1) 合作伙伴
    宣明会采取「合作伙伴」的工作模式,与政府、团体、学术单位及项目点的人民共同努力,迈向脱贫及持续发展的目标。经过20多年的努力,宣明会不仅得到尊重,而且与中国政府及民间组织建立了良好的合作关系,深得各级政府部门及社群的信任。

    2) 驻点监督
    为了确保项目的质素及善款的运用,所有项目由宣明会的工作人或伙伴的员工驻点统筹、执行及监督。宣明会拥有优秀及廉洁的人力资源亦是项目成功的主要因素之一。

    3) 社区参与、持续发展
    宣明会亦积极鼓励社区群众参与项目设计、执行、监督及评估工作,建立社区组织、管理及领导能力,以确保项目结束后,社区仍然有能力继续发展。透过鼓励社区参与宣明会的项目,促进社区群众能力提升,减少对外的依赖,最终达到自力更生,持续发展,持久地改善社区生活质素的目标。

     

  • 谁是项目的受益对象?他们在哪里?

    项目的主要受益对象是所服务社区的儿童,因为儿童是任何社区中最脆弱的成员。因此世界宣明会所开展的项目活动旨在为他们带来福祉, 让他们有整全的发展。然而, 儿童的家人﹑社区也是宣明会的服务对象,

    宣明会的工作遍及中国14个省、市、自治区,包括设有“儿童为本区域发展项目”等的甘肃、广东、广西、贵州、河北、江西、宁夏、陕西、云南;以及设有其他项目或救灾项目的北京、四川、天津和湖北。

     

  • 项目社区成员会否为世界宣明会项目做出贡献?

    会的, 社区参与是社区发展的重要组成部分。这可以让社区成员对项目有拥有主人翁感和真正的参与感。