绥德县儿童为本区域发展项目签约

 

2019年7月16日,世界宣明会-中国基金有限公司(香港)陕西代表处“以儿童为本区域发展项目”签约暨揭牌仪式在陕西省榆林市绥德县人民政府举行。
 

仪式上,世界宣明会-中国总干事邓仁强与绥德县人民政府副县长王明生签署了“儿童为本发展项目合作协议”。根据协议,至2030年9月30日,宣明会在绥德县开展项目投入资金不少于2000万元人民币。
 

南方水灾救援(续),世界宣明会再往2省5县勘灾救援

 

近日,世界宣明会的第一批救灾物资将首先到达江西省石城县。世界宣明会与江西省石城县慈善会、石城县应急管理局合作,根据实地勘灾了解到的灾民需求,紧急调拨物资前往石城县丰山乡、珠坑乡、大由乡、屏山镇、琴江镇发放,预计会有9,175人受益。

 

同时,世界宣明会也正在积极筹备第二次的救援方案,希望可以支持到江西和湖南更多地方的灾民,帮助他们渡过此次“难关”。

“很怕再也见不到妈妈”

 

 

谢阿姨当时更担心的是她的儿子,“我自己都难保了,但我最担心我的儿子。”11岁的儿子小勇,四年级,社区里有人送孙子上学时顺便送小勇上学,后来河水突然上涨,一行人在桥头就被水堵住过不去了。幸运的是,儿子和邻居见到河水上涨,没有冒险过桥,等河水退去一点后平安回到家。

紧急救援!南方遭严重洪涝灾害,世界宣明会第一时间前往勘灾救援

 

 

近日,暴雨、特大暴雨袭击南方,多省、自治区发生严重洪涝灾害,其中江西、湖南灾情最为严重。世界宣明会第一时间紧急回应,勘灾队伍已到达江西省石城县受灾最严重的丰山乡和屏山镇勘灾,实地了解和评估灾情,以及时给予当地受灾群众最迫切需要的援助。

六一,抱抱好吗

 

 

爸爸妈妈,我是爱你的,试试抱抱我好吗?

儿童需要在爱的环境下成长,渴望得到父母的关爱。著名香港艺人王菀之Ivana为世界宣明会“童享零家暴”行动创作了主题曲——《抱抱好吗》,从孩子的视角,说出了一个暖心的家庭故事。

"西安社会组织反家庭暴力能力建设"培训成功举行

 

 

4月13-14日,来自西安的16家社会组织、逾30余人参加了由世界宣明会支持、陕西省妇女理论婚姻家庭研究会主办的反家庭暴力能力建设培训。

这次培训的举办在一定程度上提高了社会组织工作人员的反家暴敏感性和服务技能,有助于建设大众“暴力零容忍”的社区支持环境,将陕西的反家暴工作推进了一大步。

 

 

《终止针对儿童的暴力》全球公共教育活动在国内启动

 

 

11月20日是联合国世界儿童日,该节日的设立旨在增进全世界儿童的凝聚力,提高儿童权利意识,改善儿童福利。在中国,世界宣明会特别以“终止针对儿童的家庭暴力”为主题,开展“童享零家暴,世界更美好”的公共教育行动,期望中国的男孩和女孩在积极和关爱的环境里成长,免于家庭暴力的威胁。

 

慈善合作典范

 

 

对宣明会而言,这个奖项是本地伙伴与社区共同努力的成果,也有赖世界各地资助人的持续支持。

关于我们

世界宣明会于1950年成立,是一个以儿童为本的救援、发展及公共教育机构,致力于为贫困地区的儿童及其家庭、社区服务。目前在全球约100个国家或地区工作。

1993年,世界宣明会-中国正式成立,在中国拓展各项扶贫及社区发展工作。根据新实施的《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》,至今,世界宣明会-中国已在8个省、市、区注册成立了机构代表处,继续与各级政府、社会组织及社区合作,贡献于中国的扶贫与发展事业。

2018年,世界宣明会-中国的项目惠及12个省、市、自治区。项目经费源自世界各地宣明会办事处的支持,其中逾六成来自香港同胞的热心捐赠。

您可以在新浪微博和微信公众平台找到我们:@世界宣明会