“很怕再也见不到妈妈”

家住江西省全南县的谢阿姨在洪水来时,被困家中。“我自己好慌好慌,话都说不出来了。”她谈起当时被困的情况,依然心有余悸地说道。

突如其来不断上涨的洪水顶住了谢阿姨家的门,她刚好独自在家,凭一人之力无论如何也打不开门,她只好不断拍打窗户求救。所幸邻居听到呼救声,赶来合力将窗户的安全网掰开一角,让谢阿姨勉强通过,才得以脱身。

 

谢阿姨指着被撬开的安全网,跟世界宣明会勘灾人员讲述自己惊险的被困经历。

 

但谢阿姨当时更担心的是她的儿子,“我自己都难保了,但我最担心我的儿子。”11岁的儿子小勇,四年级,社区里有人送孙子上学时顺便送小勇上学,后来河水突然上涨,一行人在桥头就被水堵住过不去了。

 

 

幸运的是,儿子和邻居见到河水上涨,没有冒险过桥,等河水退去一点后平安回到家。谢阿姨说,孩子回来时显得很害怕,第一时间抱住了自己。孩子跟谢阿姨说,很怕再也不能见到妈妈。

 

目前,谢阿姨和儿子到隔壁镇的女儿家暂住,谢阿姨提到想回家查看情况时,儿子很害怕地说:“妈妈不要去啦!妈妈不要去啦!”他很担心妈妈的安全……