“友爱相伴 快乐校园”项目正式启动,世界宣明会携手“好丽友”共同关注校园欺凌

2019年9月26日,世界宣明会与好丽友在北京正式签约“友爱相伴 快乐校园”项目。

未来三年,世界宣明会将携手好丽友在中国7个省份(广西、广东、江西、河北、陕西、云南和贵州)共同开展“终止校园欺凌”活动,在学校营造友爱和谐的学习环境,使儿童具备儿童保护的知识,促进儿童健康快乐成长。

中国好丽友总经理李揆洪先生和世界宣明会(中国)总干事邓仁强先生共同出席了签约仪式。

▲中国好丽友总经理李揆洪先生(右)与世界宣明会(中国)总干事邓仁强先生(左)签约合影


在签约仪式上,世界宣明会(中国)总干事邓仁强先生提到,“友爱相伴 快乐校园”这个项目不但优先考虑更容易遭受校园欺淩的儿童(比如留守儿童和外来务工人员子女),而且通过让儿童和成人学习相关知识、参与相关活动,在学校营造一个友好和轻松的学习环境,防止校园暴力。更重要的是提高公众对校园欺凌的关注度,让孩子可以快乐地在学校学习和生活。

中国好丽友总经理李揆洪先生也指出,关注青少年健康发展是好丽友社会责任活动的重要领域。好丽友愿以此为契机,携手包括世界宣明会在内的社会各界,共同努力,推进校园安全共建共治共享。

“友爱相伴 快乐校园”正式扬帆起航

近年来校园欺凌事件频发,据相关数据显示, 2015-2017年,在中国有25.8% - 46.2%的学生在学校受到欺凌;而在学龄儿童中,农村留守儿童和城中村流动儿童更容易受到校园欺凌。

世界宣明会致力于服务和保护社区中最脆弱的儿童,使他们免受包括校园欺凌在内的各种形式的暴力。2015-2019年,世界宣明会在中国30多个项目点开展了“零暴力 零欺凌”的活动,共惠及108,121名学生。为进一步扩大受益面,同时提高社会公众的意识,世界宣明会联合好丽友共同发起并实施“友爱相伴 快乐校园”项目。

 

▲中国好丽友总经理李揆洪先生(左)与世界宣明会(中国)总干事邓仁强先生(右)在签约仪式上

“友爱相伴 快乐校园”项目将在学校开展一系列互动参与式的儿童保护课程,让学生掌握自我保护的知识;还通过主题歌舞、各类有趣的主题活动深化学生对“建立友爱关系,预防校园欺凌”的理解;同时开展及鼓励社会公众参与建设友善和谐学习环境的公众活动,在防止校园欺凌方面为儿童提供支持。

“我们相信,在好丽友公司的帮助下,在当地各方合作伙伴的支持下,该项目的实施必将带来更加长远的受益和重大影响。” 世界宣明会(中国)总干事邓仁强先生说。