世界宣明会做好准备,迎战新型冠状病毒疫情

近日,新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例的数据不断上升,疫情告急。


-疫情不容小觑-


1月31日凌晨3:30,世界卫生组织召开新闻发布会,宣布本次新型冠状病毒肺炎疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC, Public Health Emergency ofInternational Concern),因该疫情继续在中国以外地区蔓延,另有18个国家报告了98例病例。


全国新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例为9692例,疑似病例为15238例。确诊病例中,重症病例1527例,死亡213例,171人已经康复出院。(2020年1月30日国家卫生健康委员会发布最新数据)


目前,宣明会项目点所在的6个县亦出现了10例确诊病例。宣明会在天津(29例确诊病例)、西安(22例确诊病例)、昆明(25例确诊病例)和广州(79例确诊病例)设有办公室,这些城市也爆发不同程度的疫情。


-我们毅然“参战”-


面对严峻的疫情,宣明会已于1月下旬迅速成立了新型冠状病毒疫情回应小组,密切关注疫情发展情况,并筹备回应疫情相关事宜。


我们回应疫情的初步计划如下:


1. 从国内外采购口罩等医疗用品,缓解市场上口罩等医疗用品短缺的问题,让项目点儿童及其社区有预防新型冠状病毒必需的医疗用品。


2. 提升项目点地方政府、卫生部门和医院发现和治疗新型冠状病毒病例的能力,并改善公众公共卫生的意识。
宣明会计划从项目资金中调拨百万美元实施以上干预措施。


此外,我们还在积极寻找更多的资金和争取获得更多的医疗用品捐赠。目前,我们正在从国内外采购口罩等医疗用品和个人防护用品。

 

了解如何参与回应疫情,请点击查看宣明会中国总部香港官网 www.wvchina.org

点击进入专题页面,了解更多相关内容:共同战“疫”│宣明会回应新型冠状病毒疫情