共同战“疫”│宣明会支援新型冠状病毒疫情首批爱心物资运抵5县

“我们的首要任务是填补医疗用品的短缺。我们调拨出一部分现有资金用于采购医疗用品,以保护受宣明会项目资助的儿童及其社区。”世界宣明会-中国总干事邓仁强先生说。

2月3日,宣明会支援新型冠状病毒疫情的近5万个医用口罩陆续运抵滦平、白河、都昌、石城和红河5个县份。这些爱心物资将通过宣明会在当地的合作伙伴,发放给目前应对新型冠状病毒疫情需求迫切的部门,包括县教体局、卫生局及公安局等,各部门的工作人员将在控制疫情的工作中使用这些口罩。疫情在得到有效控制的同时,也降低了当地儿童及社区感染新型冠状病毒的风险。

截止至2月2日24时,白河累计确诊病例3例,都昌累计确诊病例10例,石城和红河各累计确诊病例1例。随着疫情的发展,除了武汉地区和湖北地区,还将有越来越多的地区需要援助。

▲滦平县慈善总会接收宣明会捐赠的物资并第一时间将物资转发给县教体局、卫生局及公安局,让各部门工作人员在控制疫情工作中使用。

▲白河县慈善协会张家明副会长(左)接收宣明会捐赠的医用口罩,并表示口罩会在本周内由慈善会直接发放给社区。2月3日当天,慈善会已将500个口罩发放给一个乡镇。

▲宣明会工作人员(中)和都昌县当地合作伙伴一起验收物资并完成捐赠交接。

▲红河县甲寅镇卫生院工作人员接收宣明会捐赠的3000多个口罩。

截止至2月3日24时,全国新型冠状病毒感染的肺炎累计报告确诊病例为20438例,共有疑似病例23214例。确诊病例中,现有重症病例2788例,累计死亡病例425例,累计治愈出院病例632例。(数据来源:国家卫生健康委员会官方网站)

宣明会还在积极寻找更多的资金和争取获得更多的医疗用品捐赠。目前,更多口罩等医疗用品和个人防护用品正在紧急采购中。

 

了解如何参与回应疫情,请点击查看宣明会中国总部香港官网 www.wvchina.org

点击进入专题页面,了解更多相关内容:共同战“疫”│宣明会回应新型冠状病毒疫情