共同战“疫”│世界宣明会向武汉三家重点救治医院捐赠医疗器材

近日,在了解武汉重点救治医院的需求后,世界宣明会在国家卫生健康委医疗管理服务指导中心指导下,通过中华慈善总会向湖北省武汉市三家医院捐赠一批价值约合312万元人民币的医疗器材,助力湖北省抗疫工作。


该批医疗器材包括30台双正压无创呼吸机、30台呼吸湿化治疗仪和24台心电监护仪,分配给了华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院(西院)、武汉大学人民医院三家重点救治医院。目前所有设备已经运抵一线,经过调试后将全部投入使用。

此次捐赠得到了国家卫生健康委医疗管理服务指导中心的大力支持和帮助,专门派人到一线进行接收和设备使用指导工作。

“我们必须确保医院有医治新冠病毒肺炎患者所需的医疗器材,同时也向社区家庭传递预防新冠病毒传播的知识和方法,保护他们免受新冠病毒的感染。”世界宣明会-中国总干事邓仁强先生强调。

新冠病毒疫情发生以来,世界宣明会已先后在河北滦平,陕西白河,江西都昌、石城,云南红河等5个县发放近50,000个口罩;在广东江门、阳江、茂名、湛江的社工站和地区中心发放2,000瓶酒精消毒液;在陕西、河北、天津、云南、贵州、广西、江西和广东8省市发放逾28,000瓶84消毒液;并通过微信公众号传播官方权威个人防疫健康知识,支持当地疫情防控工作,有效降低了当地儿童及社区感染新冠病毒的风险。同时,世界宣明会从境外采购到的400,000个口罩也计划于近日在湖南、陕西、河北、甘肃、天津、云南、贵州、广西、江西和广东等10省市发放。



世界宣明会在国家卫生健康委医疗管理服务指导中心指导下,通过中华慈善总会向湖北省武汉市三家医院捐赠84套各类急需医疗设备。

图为国家卫生健康委医疗管理服务指导中心向准处长(右)与华中科技大学同济医学院附属同济医院设备处江明伊医生(左)一起验收该批医疗器材。

图为世界宣明会工作人员在核查和验收物资,确保捐赠活动顺利进行。

 

 

了解如何参与回应疫情,请点击查看宣明会中国总部香港官网 www.wvchina.org

点击进入专题页面,了解更多相关内容:共同战“疫”│宣明会回应新型冠状病毒疫情