当你想对孩子发脾气时该怎么办?跟着曾珈学习#爱的言语#有妙招【有奖互动】 

在昨天的互动问答中,我们收到了很多精彩的回复,感谢你们的参与,和世界宣明会一起学习“爱的5种语言”

孩子跟你讨价还价,起床气大,甚至爱插嘴?这些问题你怎么看待?今天,早期教育学者曾珈继续在线传授育儿妙招,教你如何应对孩子的逆反行为

我们在生气的时候

很容易会和对话之人恶语相向

带有情绪的训斥往往适得其反

孩子产生逆反甚至厌恶情绪

长大后也更容易以同样的方式对待父母和下一代

家长要学会管理好自己的脾气

才能和孩子进行有效的沟通

人的成长是一个不断自我反省和纠错的过程,我们应该多给孩子多一点耐心、宽容和信任。相信孩子有自我纠错的能力,但是父母有情绪时怎么办?

当父母疲劳、情绪不佳、身体不适时,可以让孩子知道父母也是普通人,也会有情绪和脆弱的时候,试着心平气和地跟孩子说:“我今天很累,可不可以明天谈或者找爸爸(妈妈)。”

 

当你想对孩子发脾气时怎么办?

 

良言一句三冬暖

恶语伤人六月寒

 

如果你的孩子说“我很喜欢爸爸妈妈,他们一直鼓励我,我跟不上学校进度时,他们总说相信我,努力一下肯定可以跟得上。”那么孩子的主要爱之语可能就是#爱的言语#,多多表达赞美和肯定吧,希望看完这篇文章,能帮助你和孩子的无障碍沟通。

今日互动问题

在日常的教育中爸爸妈妈们有什么和孩子说话的技巧分享一下?
-

欢迎点击至世界宣明会微信公众号评论区分享评论

点赞数量最多的前5位朋友

将得到由世界宣明会送出的小礼品一份(5月24日-6月7日期间,一个账号限领一次)


(点击图文,查看活动详情)

 

#爱的5种语言#是世界宣明会“童享零家暴”行动的系列活动之一,活动包含了对孩子表达的5个爱之语,分别是:#爱的礼物#、#爱的言语#、#爱的陪伴#、#爱的行动#和#爱的亲密#。每个孩子都是独一无二的,有其给予爱和接受爱的方式。跟随世界宣明会一起,发现孩子的爱之语,开启寻爱之旅。

5月24日至6月7日,世界宣明会将在:#爱的5种语言#超话社区、官方微博、微信、抖音平台、Facebook等线上平台,于不同时段推出5个爱之语,携手正能量明星、教育学者、企业、社会大众传递正向家庭教育的知识,鼓励更多家庭重视营造和谐家庭,使儿童在丰盛、和平、有爱的环境下健康成长


童享零家暴,世界更美好


为了提高大众对保护儿童的关注,世界宣明会发起为期五年的“童享零家暴”行动。2018-2019年间,该行动通过推广一系列的活动, 让10,401名儿童和13,698名家长认识正向家庭教育的重要性以及亲子相处的方法,更吸引了601,747在线读者关注儿童保护议题,促进有爱和谐的家庭环境和暴力零容忍的社会氛围,共同保护儿童的健康成长。