世界宣明会第一批救灾物资抵达江西省婺源县

7月15日,世界宣明会第一批救灾物资已陆续运抵江西省婺源县,这些物资包括1000床棉被、300个家庭箱、100个儿童包和100个卫生包。我们将以最快速度将物资送到有需要的灾民手中,以暂缓他们的困难。

 

▲世界宣明会的救灾物资已抵达灾区。

 

7月11日,在江西省民政厅、江西省境外非政府管理办公室、江西省慈善总会及婺源县当地政府相关部门的协调和支持下,世界宣明会派出的勘灾小组前往婺源县大鄣山乡、清华镇、思口镇三个乡镇了解灾情和受灾群众的需求。在确认群众需求后,世界宣明会第一时间调拨了紧急救灾物资运往灾区。

 


▲世界宣明会第一时间调拨紧急救灾物资运往灾区。

 


▲世界宣明会所捐赠的卫生包中有灾民所需的卫生清洁用品,如牙膏、牙刷、毛巾和香皂等;家庭箱中则包含家庭日常所需的蚊帐、餐盒、餐具、手电筒、水桶、炒锅和蒸锅等。

 


▲世界宣明会重视灾区儿童的需求,为了暂缓儿童灾后的恐慌情绪,所捐赠的儿童包中有许多孩子们喜欢的玩具,比如女孩子喜欢的玩偶、跳绳,男孩子喜欢的球、飞行棋等等。

 


▲救灾物资运输前,世界宣明会工作人员进行最后的检查及清点。

 


▲婺源县当地相关政府部门接收到世界宣明会发出的救灾物资。

 

据了解,截止至7月11日,洪涝灾害已造成江西省南昌、景德镇、九江、上饶等10个设区市和赣江新区共98个县(市、区)的505.3万人受灾,因灾死亡4人,紧急转移安置40.5万人,需紧急生活救助15.4万人,农作物受灾面积443.4千公顷,绝收68.6千公顷,倒塌房屋371户859间,直接经济损失60.2亿元。灾情发生后,中央及当地政府部门迅速行动,开展抗洪救灾和灾后重建工作。

目前,世界宣明会也正在积极申请更多的资金,以回应更多灾民的需求。