世界宣明会首次应用“消除针对儿童的暴力行为的七项策略”(简称INSPIRE七项策略)开展儿童参与活动

2018年12月15日, 世界宣明会首次应用“消除针对儿童的暴力行为的七项策略”(简称INSPIRE七项策略),在云南省武定县儿童之家开展了儿童参与的活动。

该活动旨在理解儿童对INPISRE七项战略中每一项内容的期望。儿童的声音将在随后的主题会议期间放映和分享给主要利益相关者,帮助完善“终止针对儿童的家庭暴力”行动。



►破冰环节

世界宣明会为期五年的“终止针对儿童的家庭暴力”行动,以世界卫生组织领导制定的INSPIRE七项策略作为行动框架,该策略以现有的最佳实践为基础,指导相关活动的开展,从确保以儿童为中心的法律实施,到促进积极的亲子关系和提供社会经济援助。

世界宣明会作为一个以儿童为本的组织,首次将INSPIRE七项策略纳入我们所服务的社区。在武定,共有24名儿童聚集在一起观看儿童友好的INSPIRE动画宣传片,动画片的主人公是一个叫阿里的小朋友。在世界各地,很多像阿里这样的孩子即使在自己生活的社区也可能遭受暴力的威胁。只有为儿童提供安全的公共场所,才能保障他们能够在家庭及社会中安全地玩耍并获得整全健康的发展。在学校里,像阿里这样的孩子在没有完成作业,或者感到疲倦和饥饿时,都可能面临欺凌和暴力。所有儿童都有权在没有恐惧的情况下生活和学习。当像阿里这样的孩子出现问题时,给予他们帮助和支持就非常重要。


►儿童在观看动画片《阿里》

在老师的指导下,儿童被带入阿里的世界,体验阿里的处境,然后通过绘画和文字描述他们理想的村庄、家庭、学校和朋友。这些图画和描述正反映了儿童对INSPIRE七项策略的期望。


►儿童将理想村庄、理想家庭、理想学校和理想朋友所具备的元素用笔画出来。



►INSPIRE儿童参与活动:回应暴力的七项策略

每个孩子都有权享受童年,远离各种形式的暴力。世界宣明会将继续在中国开展儿童保护工作,为全球消除暴力行为做出贡献。