世界宣明会代表参加C&Y(儿童及青少年对防灾减灾咨询意见)会议

2018年7月2日,世界宣明会代表参加C&Y(儿童及青少年对防灾减灾咨询意见)会议。该会议作为亚洲减灾部长级大会(AMCDRR)的正式会议前活动之一,有16名儿童及青少年代表参加。会议听取他们对防灾减灾工作的回应,以求更好地在灾害中保护我们的儿童。


世界宣明会东亚区救灾总监梁慧美女士在会议上发言

世界宣明会东亚区救灾总监梁慧美女士在会议上分享了《AMCDRR儿童及青少年调查报告2018》数据,该报告根据亚太区安全学校网络会议,包括联合国减灾计划署、国际红十字会、国际计划、联合国教科文组织、联合国儿童基金会、救助儿童会、世界宣明会、ADPC等8个团体参与,针对9个国家包括中国、柬埔寨、蒙古、缅甸、印度尼西亚、菲律宾、斯里兰卡、尼泊尔、越南的932名儿童及青少年以及约2,900名儿童网络意见的调查结果,征求对防灾减灾的意见。

世界宣明会呼吁政府、社会给儿童更多的机会对与防灾减灾的活动和学习中,同时多安排泥石流、溺水、道路安全、用电安全等方面的演练。

中国扶贫基金会代表 许姣女士分享了中国儿童防灾减灾的情况。


  
中国扶贫基金会代表许姣女士

 
Khanbogd Tsengel,世界宣明会的儿童代表在会议上分享

Khanbogd Tsengel,17岁,作为世界宣明会的儿童代表在会议上分享道:“儿童也需要具备在灾害中相互帮助的能力。为此,我们的青少年救援俱乐部给儿童教育和分享如何预防灾害、降低灾害风险的知识和技能,例如,在地震、火灾或水灾的时候如何应对及帮助他人。

 
世界宣明会与各方一起讨论并制定跟进工作

 
讨论的结果展示

会议最后,与会的各组织共同签署并发布《儿童及青少年利益相关者行动声明(暂名)》,宣誓共同在防灾减灾中更好地保护我们的儿童。


 
《儿童与青少年利益相关者行动声明(暂名)》部分


世界宣明会代表将参加7月3日-6日在蒙古国举办的亚洲减灾部长级大会,分享世界宣明会在中国及东南亚的工作成果与经验。

亚洲减灾部长级大会是亚洲地区各国在防灾减灾领域交流合作的重要平台,每两年由一个亚洲国家与联合国国际减灾战略共同主办。儿童是自然灾害中最脆弱的群体,儿童防灾减灾工作同样一刻不能松懈。