世界宣明会在洋县开展防灾减灾日活动

2021年5月12日,由洋县县委、洋县人民政府、洋县防灾减灾委员会主办,世界宣明会承办,主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的防灾减灾日活动在洋县举行。洋县副县长虞文龙、原县人大副主任李天鼎,世界宣明会陕西代表处首席代表陈卫中、世界宣明会项目经理肖健、县应急管理局、防灾减灾委员会成员单位及相关部门以及城西小学逾500名师生参与了活动。

上午进行了防震应急疏散演练,师生们行动迅速、撤离有序;县消防大队展示了应急救援装备,县卫健局工作人员现场开展应急救援心肺复苏、社会救援机构现场演示应急救援,在仿真人身上进行实践操作,让师生掌握急救的处理方法,了解急救知识的重要性;405军事拓展基地现场介绍了不同用途的无人机,师生近距离直观体验火灾逃生和突发应变情况,有效地提高师生对突发事件的应变及自救能力,给师生上了一堂非常有意义的安全课。


下午的防灾减灾研讨会上,汉中市应急管理局原局长樊强普及讲授了防灾减灾知识,并与学生们现场互动,加深了学生们对相关知识的认识和理解。

这一次的防灾减灾主题日活动,进一步宣传普及了防灾减灾的相关知识,增强了广大师生安全防范意识,提高了师生预防和应对突发灾害的能力。