宣明会“幸福家园”村社互助项目在洋县正式启动

2021年9月17日下午,世界宣明会“幸福家园”村社互助项目启动仪式在洋县百悦酒店举行。世界宣明会陕西代表处首席代表陈卫中、陕西省慈善协会慈善专员支宝生、募集办主任戴士芳、汉中市慈善协会会长刘润民、洋县人大副主任何文刚、洋县民政局局长李军、洋县未成年人保护中心主任张志军、洋县慈善协会副会长陈渊、洋县爱家儿童家庭发展促进会会长李云及民政局相关科室、项目乡镇及项目村代表等出席了项目启动仪式。

启动仪式上,洋县人大副主任何文刚致辞,汉中市慈善协会会长刘润民宣布“幸福家园”村社互助项目正式启动。项目揭牌后,陕西省慈善协会对幸福家园实施项目村进行了项目培训,并由洋县慈善协会介绍了培训后后期项目的要求,以确保项目实施效果。

►与会领导共同为项目揭牌

世界宣明会、陕西省慈善协会、洋县慈善协会及洋县爱家儿童家庭发展促进会在项目开展过程中将相互配合,以世界宣明会在洋县的十个项目村作为“幸福家园”村社互助项目的实施地点,在“慈善幸福家园”、“五个一”建设内容框架下,执行宣明会洋县项目组已计划的项目内容-包括“儿童保护、卫生、减灾、防灾”等,达成已确定的当年目标,改善社区生活、卫生、儿童生长环境等。该项目至2021年底,共投入人民币壹佰万元。

“幸福家园”村社互助项目是由中华慈善总会报民政部备案,联合全国各省市慈善总会,与民政部依法指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台“公益宝”合作,利用合法资质,构建的一个慈善赋能村、社区,助力脱贫攻坚,促进乡村振兴,探索基层治理的平台型项目。

世界宣明会目前在陕西五个县区开展儿童为本区域发展项目,服务社区的困境儿童及其家庭和所在社区,通过参与陕西省慈善协会实施的《慈善幸福家园工程》以此来推动原有的儿童为本区域发展项目顺利和有效开展,同时助力于陕西省慈善协会《慈善幸福家园工程》在陕西的圆满实施。

世界宣明会陕西代表处首席代表陈卫中表示,“幸福家园”村社互助项目是非常契合乡村振兴这个发展的方向和要求。对世界宣明会项目来说,我们希望洋县的幸福家园项目试点的经验,也能贡献到我们在陕西其它项目点的推广。希望我们能一起努力,使这个项目能够在洋县实施成功。

 

►世界宣明会陕西代表处首席代表陈卫中(右一)在会上讲话

世界宣明会于2000年进入陕西,一直与陕西省慈善协会紧密合作,围绕陕西省内经济欠发达地区困境儿童及其家庭及所在社区开展了一系列扶贫发发展项目,主要包括教育、儿童保护、卫生、紧急救援与灾后重建、特困儿童关顾等。至2020年底,世界宣明会在陕西省的项目资金投入逾2.933亿元人民币。