有特殊需要儿童

宣明会关注在城市及农村的有需要的儿童,包括孤儿、残疾儿童等。自1996年起宣明会先后在广西、天津、吉林、宁夏及甘肃等地,透过与残疾人联合会、社会福利院、特殊儿童学校及本地公益组织的合作,为有特殊需要的儿童提供全方位的关顾,在教育、医疗及生活设施等各方面给予所需的援助,改善有特殊需要儿童的生活及发掘他们的潜能。

项目

  • 康复之路 与爱同行
    对于有特殊需要的孩子,提供早期的康复训练,能为孩子的未来发展打下良好的基础。 宣明会多年来致力为他们提供康复训练、相关的康复器材以及培训当地的康复人员,从而提升孩子自理和学习能力。
  • 集善残疾儿童助养项目
    自2013年以来,宣明会与中国残疾人福利基金会共同开展集善残疾儿童助养项目,从个人、家庭、学校和社会四个方面为残疾儿童及残疾家庭子女提供全方位帮助,同时促进所属社区的全面发展。项目计划在五年时间内,帮助湖北、陕西、甘肃三省残疾儿童及残疾家庭子女...