国际世界宣明会总裁任开文先生一行在京出席第二届世界公益慈善论坛

2017年11月29日至30日,由中国人民对外友好协会和清华大学共同主办的第二届世界公益慈善论坛在京召开。

国际世界宣明会主席任开文先生(Mr. Kevin Jenkins)、国际世界宣明会东亚区域总监许至之先生(Mr. Norbert Hsu)及世界宣明会-中国总干事简祺伟先生受邀出席此次论坛,并分别在高端对话及分论坛上发言。

第二届世界公益慈善论坛

开幕式上,任开文先生代表世界宣明会与中国人民对外友好协会签署了《关于联合国“每个妇女 每个儿童”战略合作备忘录》。未来三年(2018-2020),世界宣明会将在“一带一路”沿线及非洲有关国家和地区投入10亿美元,降低新生儿及5岁以下儿童的死亡率,改善孕产妇与年轻妈妈们的健康状况,确保儿童和青少年的健康发展

全国政协副主席李海峰出席了开幕式,中国人民对外友好协会会长李小林、清华大学校务委员会主任陈旭、民政部副部长高晓兵分别致辞。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯对论坛和 “人类命运共同体:公益慈善与社会服务协同合作网络”发来贺信。

公益慈善高端对话

在随后举行的高端对话上,任开文先生与亚洲基金会会长大卫·阿诺德先生、福特基金会会长吕德伦先生及腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天先生共同就“可持续发展目标与公益慈善”进行讨论。

任开文先生说:“推动可持续发展目标的实现给了公益慈善组织前所未有的机会,使它们可以为共同的目标开展合作,淡化品牌与自我,用同一种声音交流。正因如此,世界宣明会比以往更加注重与政府、本地组织和企业的协同合作。”

Mr. Kevin Jenkins, President & CEO of World Vision International, spoke at the opening ceremony of the 2nd World Philanthropy Forum

围绕此次论坛的主题“协同合作”,来自全球的专家学者、海外华人、中外企业、基金会和国际组织就如何支持联合国可持续发展目标、“每个妇女 每个儿童”健康战略、“一带一路”倡议及构建人类命运共同体,在反贫困、社会影响力投资、环境保护和青年发展等方面进行了深入探讨。

国际世界宣明会东亚区域总监许至之先生在高端对话“‘一带一路’公益慈善与社会服务协同合作”中表示,世界宣明会将借助其在“一带一路”沿线近五十个国家和地区的社会网络与六十多年的全球救援与发展经验,积极助力中国公益 “走出去”

清华大学公益慈善研究院院长王名教授在高端对话上称:“世界宣明会作为全球性机构,超越国家利益而服务于全球公共利益,‘一带一路’倡议也是超越了国家利益的全球公共利益。”

世界宣明会-中国总干事简祺伟先生也在“反贫困与全球及区域治理”平行论坛中阐释了世界宣明会在全球开展工作的核心价值:“我们是伙伴”。