分享:
  • 转发:
历史发展

历史发展

history1a1989年,宣明会于山东最贫困的沂蒙
山区沂水县与前中国国际经济技术交流
中心及沂水县 人民政府合作开展农村
发展项目,为当地居民钻井引水及培训
村医。
世界宣明会(简称宣明会)于1950年成立,是一个国际救援、发展及公共教育机构,致力帮助世界各地贫困及有需要的人,尤其关注儿童的成长。

历史发展

世界宣明会(简称宣明会)于1950年成立,是一个国际救援、发展及公共教育机构,致力帮助世界各地贫困及有需要的人,尤其关注儿童的成长。

1962年,台风温黛吹袭香港,世界宣明会随即在香港派发赈灾物资,并正式设立办事处。 1982年,香港世界宣明会辖下中国事工部参与中国青海水灾的救援工作;在中央及各级政府的大力支持下,逐渐扎根中国。

1980年代,宣明会在广东省开展健康教育的项目,并在山东沂水县开展在中国首个的农村社区发展项目。

1993年,中国事工部正式成为中国办事处,即世界宣明会-中国,继续在中国拓展各项扶贫及社区发展工作。

1990年代,宣明会开始大规模拓展在中国救灾及灾后重建的工作,并开设孤儿及有特殊需要儿童的关爱服务,推动各项扶贫及发展建设工作。此外,自1997年起,宣明会与中华慈善总会合作,开设「儿童为本区域发展」项目。

2015年,宣明会在中国服务3,362,986+人,已经成立36个包括正在初期设计阶段的“儿童为本区域发展项目”,在社区推行具可持续性的长期发展计划;直接惠及83,964名资助儿童。

屡获嘉许﹕

宣明会多年来在中国扶贫及发展的工作成果,宣明会的工作成果得到多方的肯定,包括:

history21991年,国际世界宣明会前总裁
艾格雷先生访问北京,并会见了
当时中国对外经济贸易部
副部长吴仪女士。
2001年10月国务院新闻办公室所发表的《中国的农村扶贫开发》白皮书当中,提到国际机构过去在中国扶贫领域的贡献,世界宣明会是其中之一。

2005年11月20日在北京举行的首届中华慈善大会上,世界宣明会广西扶贫项目夺得民政部颁发的「中华慈善奖」。

2006年9月8日,宣明会陕西扶贫项目夺得陕西省慈善协会颁发的「三秦慈善奖」。同年,宣明会中国办事处副总监伍杰先生获颁「陕西慈善突出贡献奖」;商州区项目办公室获得「慈善先进单位」称号。

2009年7月16日,宣明会的「儿童为本区域发展项目」荣获中华慈善总会颁发「中华慈善突出贡献项目奖」。

2010年1月14日,宣明会广西特殊儿童项目在「柳州市首届十大慈善人物」评选活动中,荣获柳州市慈善会和柳州晚报联合颁发的「柳州市首届慈善事业特别贡献奖」。