分享:

项目特征

  • 转发:

合作伙伴

宣明会采取「合作伙伴」的工作模式,与政府、团体、学术单位及项目点的人民共同努力,迈向脱贫及持续发展的目标。经过20多年的努力,宣明会不仅得到尊重,而且与中国政府及民间组织建立了良好的合作关系,深得各级政府部门及社群的信任。

历年来曾经合作的伙伴包括中国民政部、国务院扶贫开发领导小组办公室、前中国国际经济技术交流中心、国家民族事务委员会、省级及县级的政府单位;曾经合作的非政府机构及大学学术单位,包括中华慈善总会、各地慈善总会、宋庆龄基金会、人口福利基金会、中国社会科学院、北京大学、清华大学及中国青年政治学院等。

驻点监督
为了确保项目的质素及善款的运用,所有项目均由宣明会的工作人员驻点统筹、执行及监督。宣明会拥有优秀及廉洁的人力资源亦是项目成功的主要因素之一。

社区参与、持续发展
宣明会亦积极鼓励社区居民参与项目设计、执行、监督及评估工作,建立社区组织、管理及领导能力,以确保项目结束后,社区仍然有能力继续发展。透过鼓励社区参与宣明会的项目,促进社区群众能力提升,减少对外的依赖,最终达到自力更生,持续发展,持久地改善区内生活质素的目标。

宣明会中国办事处在国内设有四个区域办事处: