分享:
城市事工

城市事工

随着中国的经济迅速发展,城市的贫穷问题开始广受关注。为响应日益突出的城市贫困和城市困境儿童的问题,宣明会与云南省民政厅合作,在昆明市设立两所本地非营利民间组织,分别是云南省携手困难群体创业服务中心及云南省家馨社区儿童救助服务中心。

云南省携手困难群体创业服务中心主要为昆明市低收入、下岗、失业和贫困的流动人口提供小额贷款和商业发展服务,协助他们自雇创业,获得可持续的生计。

中心亦积极关注由农村涌入城市的贫困流动人口,特设「携手互助社」,提供不同服务以改善他们及其子女的生活,包括暑期教室活动、妇女课堂、计算机培训班等和提供助学金。

云南省家馨社区儿童救助服务中心的主要服务对象则包括流浪儿童、城市贫困家庭的儿童及流动人口的失学儿童。

中心提供的服务繁多,包括外展社会服务、基本需求供应、非正规教育服务、个案及小组辅导、夜间危机中心、家舍、类家庭、工作技能培训、就业辅导、回归家庭、社区爱心教室及大型小区活动等。

 

  • 预设
  • 按主题
  • 按日期
  • 随机
  • 一顿家常饭菜,可以是一系列机械动作,也可以是珍贵的亲子时光。有一群爸爸妈妈放下了忙碌的工作,和家里的“小厨师”来一次难得的厨房家庭日。为了这次的亲子厨房,爸爸妈妈和孩子一早就来到小青苗中心。看他们洗菜切菜、调制酱汁,准备餐具,那架势可不输给明星厨艺大比拼。小莉和妈妈这次也参加了活动。
    更多
  • 宣明会项目总监吴英基(中)与合作伙伴 共青团广州市海珠区委员会庄书记(左一)及启创社会工作服务中心执行总监廖焕标(右一)签订流动妇女儿童服务项目第二周期合作协议。为了持续服务城市里流动人口中的妇女与儿童,世界宣明会与合作伙伴于11月11及12日,签订了位于海珠区及佛山市禅城区的2个服务中心第二周期的合作协议,并于11月1日为荔湾区的一个服务中心签订了第一周期合作协议。在未来三年的合作中持续朝着永续发展目标迈进。
    更多