世界宣明会中国总干事邓仁强一行到访绥德

2月24日,世界宣明会-中国总干事邓仁强、项目总监方卓祺、陕西代表处首席代表陈卫中一行到访榆林市绥德县,走访社区并参加世界宣明会2021年在绥德项目总结会。陕西省慈善协会募集委副主任陈咏梅,榆林市慈善协会副会长钟开有、庞瑶,绥德县慈善协会会长韩学亮、常务副会长田华等领导出席会议并参与活动。

►社区人员带领世界宣明会-中国总干事邓仁强(右三)一行参观社区儿童中心 

上午,大家深入社区,了解世界宣明会与社区合作的项目及效果,之后走访了两户残障儿童及家庭,详细了解儿童目前的身体状态以及康复情况。家长向来访者一行表达了谢意,看到在专业的康复训练后,儿童的身体有明显好转,且在过程中家长也学习到了训练及照顾的方法,对孩子的未来也更有信心了。返程途中,大家参观了世界宣明会为康复医院的康复训练中心新改建的卫生间,洗漱间、楼梯扶手软包等,这些设施的建成,极大的方便了康复训练中残障儿童的日常生活。

►世界宣明会-中国总干事邓仁强(左二)一行参观康复医院

下午,大家参加了在绥德县慈善协会会议室召开的2021年年度项目总结会,绥德县关工委主任刘登业、县教体局马磊等也出席了会议。会议上,世界宣明会对2021年在绥德的项目工作做了总结。2021年,世界宣明会在绥德开展儿童为本区域发展项目、学前教育项目、耆童携手项目、残障项目等,共投入项目资金逾人民币153.56万元。会议也就未来项目开展的广度和深度进行了交流和探讨,希望今后能与合作伙伴携手,拓宽项目合作领域,发挥各自优势,共同为绥德慈善事业高质量发展做出新贡献。

世界宣明会与榆林市慈善协会及绥德县慈善协会是合作多年的伙伴。2000年,世界宣明会与榆林市慈善协会合作开展教育扶贫项目。至今二十余年实施了一系列项目,包括:建校项目、学前教育提升项目、“萌娃成长计划”、儿童之家建设项目等。2019年6月,世界宣明会在绥德县正式开展为期十二年的儿童为本区域发展项目,总投入项目资金不少于2000万元人民币,为儿童营造健康成长的良好坏境,助力儿童全面发展。